Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

vanille

Définition : Arôme de confiserie, par analogie au fruit du vanillier.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : vanillé
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : "…parfum subtil, un peu vanillé et onctueux…" (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.110)
Note technique : Cet arôme provient d'un ingrédient qui a été rajouté à la composition.
Relations :
    Genre du terme : confiserie
    Isonyme : anis ; confiture ; menthe ; caramel ; bonbon anglais ; praliné

Équivalent anglais : vanilla

Retour à la page précédente.